こんばんは。
東京は、じめっとしたお天気の週はじめとなりましたね
お天気に恵まれた先日は、「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THE」さんへ
この日は、本日のスープ、サワークリームのエスプーマが愛らしいマッシュルームとポルチーニ茸のポタージュをいただき、
香ばしくもっちりとした食感のオリジナルクレープの、旬の短い枇杷をメインとした和風クレープ“クレープビジュー ジャポネ ビワ”を、お勧めペアリングドリンクの一つである、シナモン香るラベンダーの京番茶と共にいただきました
「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THE」さんのクレープは、その佇まいに見惚れてしまうほど美しく、
爽やかな酸味と甘さを持つ大好きな枇杷を主役に、よもぎ団子やきな粉アプリコットのアーモンドグラノラ、自家製あんこソルベをトップに飾り、塩ゆでしたえんどう豆や黒糖醤油クレムーやきな粉アプリコットジェラート、などの和の食材をもっちりとした生地に包んだクレープを、
ゆっくりと味わい、大好きなものに満たされた癒しの昼下がり。
和菓子のパーツや技法を取り入れた初夏の和風クレープ“クレープビジュー ジャポネ ビワ”は、もう一度いただきたいほどにお気に入りで、シーズナルのパフェよりも、クレープが気分の今日この頃です
▽平日限定のデセールも、定期的にチェックしたい逸品です
皆さまも、今週も素敵な日々をお過ごしされますように...
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