こんばんは。
先日は、人、動物、環境に配慮した植物性食材のみで作る焼きドーナツ専門店「VENUTS」さんへ。
原宿のヘアサロンを運営する「Whyte」さんが、”美容と食からヴィーガンを広めたい”という想いのもとヘアサロンに併設されたカフェにてヴィーガンフードをご提供された後、新たに、ヴィーガン&ノンフライのドーナツをご提供されるドーナツブランド「VENUTS」を立ち上げ、
昨年2023年9月に、用賀に本店をオープン
パステルピンクのポップで可愛らしい店内には、
有機豆乳や米油、甜菜糖を加えて焼き上げたしっとりとした可愛らしいドーナツが並んでおり、
ダブルチョコレートやトリプルストロベリー、
アップルシナモンや、カモミールレモン、期間限定のティラミスといったドーナツの他、
丁寧にドリップして下さる珈琲や、豆乳やオーツミルクで作るラテ、自家製レモネードなどのドリンクもご提供されております
この日は、有機豆乳や米粉、アーモンドプードル、米油などに苺やラズベリーを加えた”トリプルストロベリー”とソイラテをお願いしました。
ドーナツは、しっとりとした生地でくどくなく、程よい甘さと酸味のバランスが◎
全種類食べてみたいなと思うほどにお気に入りとなったヴィーガン&ノンフライドーナツ専門店「VENUTS」さんは、美容と健康に気を遣われる方にもお勧めしたいドーナツ屋さんです
用賀にて、ヴィーガンスイーツと美味しい珈琲をいただきたい日には、▽こちらもお勧めです
皆さまも、本日も素敵な夜をお過ごしされますように...
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました