こんばんは。
週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか。
先日は、新宿高島屋さんの地下シーズンイベントスクエアにて開催中の「むにぐるめカフェ」にて人気スイーツをいただいたのち、
11階催会場にて開催中の「初夏の大北海道展」へ伺い、
玉川店とは異なるご出店店舗を拝見しながら、
気になっていたお店、「晴れときどき、しかく」さんへ
昨年2023年9月にオープンした、北海道産スペルト小麦を使用したフルーツタルト専門店「晴れときどき、しかく」さんのザクザクっとしたタルト生地にフルーツやクリームを飾った可愛らしいタルトに惹かれつつ、
スペルト小麦や全粒粉、牛乳、たまご、バター、きび糖、純生クリームの全てが北海道産のスコーンを購入しました
素材の美味しさを活かすために、甘さを控えめに作るスコーン。
今回は、北海道の恵をシンプルに味わいたく、プレーンと苺スコーンを購入致しましたが、
催事限定の道産あんことクリームチーズを詰め込んだスコーンも気になり中です
皆さまも、本日も素敵な週末をお過ごしされますように...
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました