こんばんは。
本日より5月のスタートですね。
ゴールデンウィーク真っ只中の方、また、これから連休をお迎えされる方と様々かと思いますが、皆さま、いかがお過ごしされておりますでしょうか。
そんな本日は、新スポットの登場により、
ゴールデンウィークのお出かけとしても注目を集める表参道にある、
ショコラティエ「bubo BARCELONA(ブボ・バルセロナ)」さんのご紹介をさせていただきたいなと思います。
そんな「bubo BARCELONA」さんの日本旗艦店が、2017年に表参道の大通りを一本奥に入った落ち着いた通りに誕生し、2020年10月にはリニューアルオープン
1階のブティックには、厳選された材料を使用し素材本来のナチュラルな美味しさを活かした、スペインより直輸入するアイコニックなチョコレートが美しく並んでおり、
繊細で芸術的な彫刻のように美しいチョコレート”チョコスカルプチャー”をはじめ、
キューブ型のボンボンショコラ”キューブボンボン”、
ざくざくとした食感が楽しい”チョコロック”や、大粒のナッツをチョコレートでコーティングをした定番人気の”チョコフルーツコレクション”。
カラフルで独創的なタブレットチョコレートの他、
本国のレシピを忠実に再現したマカロンや
ケーキを購入でき、
更に、テイクアウト用のコーヒーやショコラショーもご提供されております。
また、2階カフェにて、
コンクリート打ちっぱなしの壁がスタイリッシュでガラス張りの開放的な空間と共に愉しめる
昨年2023年11月より一新されたカフェメニューもお勧め
好みに合わせてケーキ、マカロン、チョコレート、ドリンクを選び、セットで楽しめるメニューを4種ご用意されており、
今回は、ケーキとマカロンを選べる”SPECIALTY(スペシャリテ)”をいただきました
日本独自の新たな美意識をベースとした環境調和型ブランド「hide k 1896」のテーブルウェアを使用した洗練された黒のプレートに、美しいスイーツが彩るデザートプレートの
メインとなるケーキとしてお願いしたものは、ブランド名を世に広めたとされる、2005年開催のパティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」にて世界一に輝いたチョコレートケーキ”Xabina(シャビーナ)”を。
シナモン、ナツメグ、クローブ、5種の黒コショウなど数種のスパイスの香りが豊かに広がる”Xabina”は、オリーブオイルを使用したアーモンド生地やダークチョコレートのムース、チョコレートのプラリネを合わせた食感や奥深い味わいが素晴らしく、また、艶やかなグラサージュの美しさと、チョコレート味のマカロンとチョコレートプレートを飾る愛らしさをも合わせ持つ、可愛くお上品な逸品
また、選べるマカロンは、アールグレイが香るミルクチョコレートとチェリーの甘酸っぱさを愉しむ季節のマカロン”チェリー&アールグレイ”をお願いし、
飾られた本日のチョコレートでは、”キューブボンボン”やざくざくとした食感が楽しい”チョコロック”などの3種を愉しむことができ、表参道の賑わいを感じさせない落ち着いた雰囲気に包まれ、洗練された目にも華やかな特別なデザートプレートをいただく優美なカフェタイムとなりました。
皆さまも、都会の喧騒を忘れて「bubo BARCELONA(ブボ・バルセロナ)」さんの世界観に浸るお買いものや、ショコラなカフェタイムをご堪能されてみてはいかがでしょうか
皆さまも、今月も素敵な日々をお過ごしされますように...
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました