こんばんは。
東京の今週は雨のスタートとなりましたね。
週末は、久しぶりに「BLUE POPPY Bakery」さんへ
比較的、日曜日にお伺いすることの多いその理由の一つは、日曜日限定の”New York Chocolate”が好きなため
土曜日限定としてホワイトチョコVer.の”New York White“が登場しておりますが、私はビター派なので▽こちらが好みです
そして、お気に入りのスコーンや、トルコのチーズパンの他、
新作のセイボリーブリオッシュや、
シーズナル商品もいっぱい。
人気のパンオショコラは、異なるショコラを巻き込んだ定番の3種に加えて、ストロベリーチョコレートをカカオの生地で包んで焼き上げたものが登場しており、
ラズベリージャムも使用した甘酸っぱいストロベリーパイ。
また、カスタード、キャラメル、ローズマリーをサンドしジューシーなオレンジをトッピングして焼き上げた“Orenge Rosemary Bostock”など、ハーブ使いがブルーポピーさんらしい商品など、どれも魅力的。
新作をはじめ定番の商品と、選ぶ時間も楽しく、ワクワクが絶えることのないお気に入りベーカリーです
「BLUE POPPY Bakery」さんにご興味のある方は、▽こちらもご参考となりましたら幸いです。
皆さまも、今週も素敵な日々をお過ごしされますように...
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました