こんばんは。
週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか
先日は、「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」さんのダイニングの一つフレンチビストロ”MAISON MARUNOUCHI”にて“ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー”を。
テーブルのお席を配しており、
コース仕立てであるアフタヌーンティーは、苺シロップを使用しながらもすっきりとしたウェルカムドリンクと共に、カラスミを飾ったピリリと辛い鱈子と三つ葉のサンドや、カボスが爽やかな海老の最中、マッシュルームのスープの、冷たいセイボリーを。
続くセイボリーは、温かいお料理が3品。
南瓜のリゾットにチョリソーを加えたパンプキンアランチーニ、お豆腐の上にいくらをたっぷりと添えたタルト、鹿肉と豚肉のソーセージをパイ生地で包んだマルノウチソーセージロール。
そして、レギュラーコーヒーと共に、デザートのスタンドをお持ちくださり、
チョコレート&ストロベリーケーキやシュー、ホワイトチョコレート&ストロベリームース、ミニストロベリータルトやパンナコッタなどのスイーツや、下段の焼き菓子は、プレーンとチョコレート&苺、焦がしバターのマドレーヌを。
スコーンにはクロテッドクリームの他、和歌山県産の桃と柚子のジャムが添えて。
“赤、ピンク、白の3色で彩られた東京の冬のロマンスを鮮やかに演出する”をテーマとしたアフタヌーンティーにて、厳選された旬の苺とチョコレートを愉しむ、この時期らしいスイーツタイムを堪能することができました
東京駅の景観が眼下に広がる丸の内らしい雰囲気を愉しみつつ、セイボリーが多めのコース仕立てのアフタヌーンティーを堪能できる「MAISON MARUNOUCHI」さん。
「フォーシーズンズホテル丸の内東京」さんへ伺うのは大変久しぶりで、ダイニングを一新されてから初めてでしたので、やっと訪れることができて嬉しく思う昼下がりとなりました。
次回は、ランチをしたいなと思います
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