こんばんは。
関西にていち早くスタートした高島屋さんによるショコラの祭典「Amour du Chocolat!(ア ムール・デュ・ショコラ)」が、本日1/24(水)より東京でもスタートされました
そんな本日は、新宿高島屋さん11階特設会場にて開催される「Amour du Chocolat!」についてご紹介をさせていただきたいなと思います。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
高島屋のバイヤーさんが発掘された、日本初や高島屋さん初出店のブランドをはじめとした厳選スイーツが集う”Takashimaya Selection”には、本イベントのために世界に名を馳せる実力派ショコラティエ6名の傑作が集結した特別なショコラボックス”スペシャルコラボレーションBOX”を2/1(木)より発売される他、
日本ではバレンタインシーズンでしか購入することのできない世界の有名なトップショコラティエのアイテムが、
今年も大集結
また、本年もサスティナブルをテーマとして展開されるアイテムをご提供されており、
2024年は、規格外のフルーツを破棄せずピューレとして蘇らせてチョコレートと合わせた、高島屋さん限定の”美味しくて未来にやさしい、フルーティーなショコラ”が登場
一度食べたら恋をすると言われる”イヴァン・シェヴァリエ“さんなど、高島屋のバイヤーさんがお勧めされる、バレンタインシーズンでしか触れることのできない世界各国のショコラが集結したセレクションエリアは、今年も足を運ばずにはいられません
また、会場内には80を超えるブースにて様々なブランドがご出店されており、
”ル・ショコラ・アラン・デュカス”さんをはじめ、
“ピエール・エルメ・パリ”さん。
また、“ピエール・ルドン”さんや、
“デルレイ”さん。
“ジャン=ミッシェル・モルトロー”さんや、
世界中を旅してカカオを知り尽くすとして知られる“ブノワ・ニアン”さんなど、高島屋限定の商品や、
期間限定BOXなど、世界的に愛される伝統ある名門ブランドの特別なアイテムが勢揃い
そして、”ベルアメール”さんや、
“ショコラティエ パレ ド オール”さん、
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
ラズベリーチョコレートを纏った焼き立てのあまおう苺バターサンドをイートインスペースで味わえるほか、
日毎にショコラティエが異なる、事前予約制のイートイン”アムール デセール サロン”は、魅了されるばかり
私も来週の予約を取りましたが、憧れのショコラティエさんが目の前で作ってくださる作り立てのスイーツをいただけるとひと時が、今から楽しみでなりません
皆さまも、今日も心温まる、素敵な夜をお過ごしされますように...
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました