こんばんは。
本日よりお給食がスタートし、平常授業となる息子も、少しずつ日常のエンジンをかけ始めた今日この頃
そんな昨日は、先日いただいた美味しいお海苔を味わう養生食を。
梅干しを入れたお粥に、ちぎったお海苔を加え、
コトコトと煮込むこと10分程度。
磯の香りで充満するキッチンに立つひと時と、
旨みと香り豊かなお海苔のお粥を味わう息子とのお食事時間との、2度にわたり癒され、
美味しいものをいただく機会の増えるクリスマスや年末年始で食べ疲れた身体を労わる食養生、「お海苔のお粥」をいただきながら、忙しない平日の中のホッと安らぐひと時に、温かな気持ちとなりました
本日は、鏡開き。
今夜は、お餅も一緒にコトコトと炊く予定です
今年も、外泊や外食後のメンテナンスを。より一層、身体に優しいおうちごはんを、心がけていきたいなと思います。
皆さまも、本日も、美味しく楽しいお食事時間より、心身が満たされますように..
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました