こんばんは。
本格的にお仕事がスタートされた方も多いのでしょうか。
息子も本日より新学期がスタートしました
そんな彼の冬休みの最後は、我が家のお気に入り旅館の一つ「強羅花壇」さんへ
雅やかな建築美や、
庭園の露天風呂で温まったり
また、旅館のお食事や、サロンで開催されていた個品展よりひと足早く春を感じることができ心華やぎました。
父子お待ちかねのお夕飯は、
新春らしい食前酒と新筍などの先附からはじまり、
子持ち昆布やキャビアを添えた子持海老、菜の花のお浸し、うるいやこごみ、蕗のお浸しといった八寸。
金目鯛のオイル焼きや、
水菓子は、茶巾栗と愛知県産いちごをいただき、心も身体も幸せでいっぱい
食後はそのままお部屋で寛いだのち、露天風呂にて心身を休め、夜の館内の雰囲気に心まで浄められ
そして、焼き魚や自家製のお豆腐、卵焼き、お海苔やお漬物などの日本らしい朝食を味わい、
心と身体を休めた温泉旅。
2024年の旅の幕開けは、自然が織りなす美しい風景と、雅な空間とおもてなしに包まれる「強羅花壇」さんとなりました
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