こんばんは。
本日より10月のスタートですね。
ここ数日は残暑も続いておりますが、実りの秋は魅力的な美食が勢揃い
そんな本日は、「JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン) 日本橋三越本店」さんの限定スイーツについてご紹介をさせていただきたいなと思います。
本年2023年6月にオープンされた「JEAN-PAUL HEVIN 日本橋三越本店」さん。
イートインスペース”BAR A CHOCOLAT(バー ア ショコラ)"が隣接されております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして“ BAR A CHOCOLAT”もブティックと同様、パリの地図を内装に取り入れているパリ本店のスタイルをベースに日本橋の古地図を施す洗練された和モダンな空間で、カウンターやテーブルのお席が13席ご用意され、
そして今回は、”BAR A CHOCOLAT “にて10/10(火)までご提供されている限定メニュー「Bells feuille glace(ベル フイユ グラッセ)」をいただきました。
キャラメリゼしたサクサクのフィユタージュで、ヴァニラ風味のアイスパルフェとフランボワーズのジュレ、スポンジケーキをサンドし、ヴァニラ風味のシャンティイを組み合わせたスイーツは、とても上品な甘さと、作り立てならではの温度や食感を愉しむことができ、
アイスパルフェやスイーツに使用している香料、世界中のバニラをお取り扱いされるバニラ専門商「Huge Morgan(ヒューモルガン)」さんのインドネシア・スマトラ島産のバニラビーンズの、とても濃厚で華やかな甘い香りに癒されたり
皆さまも、今月も美味しいものに満たされる、素敵な日々をお過ごしされますように...
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