こんばんは。
週末は、いかがお過ごしされておりますでしょうか。
先日は、不恰好になってしまいましたが、スクエア型でスチームエッグを
12×15cm程度の長方形にしたクッキングシートにて、
箱を作り、
小さなフライパンに入れ、型の中に卵を入れたら、
お湯を注ぎ弱火にかけ、
沸騰してから、約3分蒸すだけ
実家にある物で、アレンジしてみること。
ちょっとしたひと手間で、いつものプレートランチもマンネリ化することなく、楽しむことができています
ケーキ型がない時には、クッキングシートで代用しています▽
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
皆さまも、今日も素敵な週末をお過ごしされますように...
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)