こんばんは。
週末は、いかがお過ごしされておりますでしょうか
この度、僭越ながら「JA宮崎経済連とネクストフーディスト」のモニターコラボ広告企画に参画させていただくこととなり、先日、JA宮崎経済連様より立派な”宮崎牛 ももスライス”とみずみずしい”宮崎県産のお野菜”のプレゼントをいただきました。
まずは、宮崎県産のきゅうりを、
糠床に入れ、
また、美味しいお野菜は、まずは、そのままいただきたい息子と私は、「トルネードきゅうり」を
「切り込みを入れるだけでお祭り気分♪トルネード きゅうり」の作り方
【材料】
・宮崎県産きゅうり 1本
・割り箸 1膳
【作り方】
①きゅうりを洗い水気をふき取り、縦半分に切る
②割った割り箸をきゅうりの中央に差し込む
③ ②を回しながら、螺旋状に斜めに切り込みを入れて、隙間を広げる
水分が滴るほどみずみずしく、甘さも感じる宮崎県産きゅうりは、しっかりとした歯応えも感じられ、ポリポリと音を立てながら、夏祭り気分で美味しく涼を得るお食事を楽しむことができました
切り込みを入れるというひと手間で、お子様もお野菜を喜んで食べてくれるのではないかなと思う「トルネードきゅうり」。
我が家では、真夏のおやつとしても、息子のお気に入りです
素材を味わい、旬のもので季節の不調を和らげること。
カリウムやビタミンCの豊富な「宮崎県産きゅうり」をいただきながら、夏バテ予防や紫外線対策に、そして浮腫みやすい梅雨の不調を、美味しく解消していきたいなと思います
▽大人やお酒のお供には、「トルネードきゅうりの一本漬け」もおすすめです。
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
それでは皆さま、今日も素敵な週末をお過ごしされますように...
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました