こんばんは。

 

週末は、いかがお過ごしされておりますでしょうかおねがい

 

この度、僭越ながら「JA宮崎経済連とネクストフーディスト」のモニターコラボ広告企画に参画させていただくこととなり、先日、JA宮崎経済連様より立派な”宮崎牛 ももスライス”とみずみずしい”宮崎県産のお野菜”のプレゼントをいただきました。

 

まずは、宮崎県産のきゅうりを、

糠床に入れ、

また、美味しいお野菜は、まずは、そのままいただきたい息子と私は、「トルネードきゅうり」をウインクウインク

「切り込みを入れるだけでお祭り気分♪トルネード きゅうり」の作り方

【材料】

・宮崎県産きゅうり 1本

・割り箸 1膳

 

【作り方】

①きゅうりを洗い水気をふき取り、縦半分に切る

 

②割った割り箸をきゅうりの中央に差し込む

 

③ ②を回しながら、螺旋状に斜めに切り込みを入れて、隙間を広げる

 

水分が滴るほどみずみずしく、甘さも感じる宮崎県産きゅうりは、しっかりとした歯応えも感じられ、ポリポリと音を立てながら、夏祭り気分で美味しく涼を得るお食事を楽しむことができましたウインクウインク

 

 

切り込みを入れるというひと手間で、お子様もお野菜を喜んで食べてくれるのではないかなと思う「トルネードきゅうり」。

我が家では、真夏のおやつとしても、息子のお気に入りですゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

 

 

素材を味わい、旬のもので季節の不調を和らげること。

カリウムやビタミンCの豊富な「宮崎県産きゅうり」をいただきながら、夏バテ予防や紫外線対策に、そして浮腫みやすい梅雨の不調を、美味しく解消していきたいなと思いますウインクウインク

 

 

▽大人やお酒のお供には、「トルネードきゅうりの一本漬け」もおすすめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ 

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援をしていただき、ありがとうございます付けまつげ

NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼​​​

ネクストフーディスト

 

それでは皆さま、今日も素敵な週末をお過ごしされますように...
 
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました付けまつげ