こんばんは。
今日の東京は、終日雨が降り、じめっとした一日でしたね。外出中の方は、お気をつけてご帰宅下さいね
さて蒸し暑かった先日は、ネクストフーディスト就任に伴いいただきました「ハウス食品株式会社」さんの”お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ“を使い、簡単ひんやりスイーツを作りました
「甘酸っぱい♪甘酒豆乳キューブアイス」の作り方
【材料】
・豆乳 1/2カップ
・甘酒 1/2カップ
・ビネ果 適量
・ペパーミント お好みで
【作り方】
①豆乳と甘酒を良く混ぜ、
製氷機に注ぎ、
② ①にビネ果をのせて、
爪楊枝を水玉に刺したら、水玉を引っ張るように円を描いて模様を作り、再度、冷凍庫で冷やす
ザクロの濃縮果汁と醸造酢で作られた”ビネ果 ざくろ”のおかげで、簡単にお酢やザクロの甘酸っぱさをプラスすることができ、いつものスイーツに少し足すだけで華やかさと栄養価が増す、夏バテ予防にもピッタリなスイーツを作ることができました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
甘酒とお酢をチャージできる美容スイーツ「甘酸っぱい♪甘酒豆乳キューブアイス」は、蒸し暑さでバテてしまいそうな時におすすめな、簡単スイーツです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
皆さまも、楽しく美味しいお食事をいただきながら、いつまでも豊かなる日々をお過ごしされますように...
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)