こんにちは。
穏やかな天気が続く今日この頃。
先日は、オープン前より話題となっており、今春に待望の開業をなされたベーカリー「MAISON KUROSU(メゾン クロス)」さんへお伺いして参りました
ペニーレインやジョエル・ロブションで修業を積まれ、無農薬野菜や減農薬小麦、お塩やお砂糖だけでなく、日本脂質栄養学会でオイルの大切さを学び、コールドプレスの植物油やフランス産の発酵バターと身体に優しい食材で作れた、
身体に気遣いながら、毎日美味しく食べられるパンを多数ご提供されております
白インゲン豆から作られた滑らかなこし餡で作られた餡ぱんや餡バター、
ジョエル・ロブションさんを想わせる具沢山のフォカッチャや、カレー好きの奥さまと作られたスパイシーなバターチキンのカレーパン。
また、和三盆で炊き上げた餡子のパンや、
ブリオッシュ生地に厳選された卵で作るクリームをたっぷりと入れたクリームパンなど、一つ一つにこだわりがいっぱい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
罪悪感を全く感じずに、美味しいパンがいただけること。
「MAISON KUROSU」さんは、糖質や脂質、食品添加物が気になりつつもパンが好きそんな方に、是非おすすめしたいベーカリーの一つです
ひんやりスイーツをいただきたい時には、花蜜で甘味をつけたジェラートがお気に入り
我慢をするばかりではなく、良質なものを選び、お食事を楽しむこと。
皆さまも、美味しいものに満たされ、いつまでも素敵な日々をお過ごしされますように...
♡My Recommendations♡
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも、応援をありがとうございます
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)