こんにちは。

 

本日より、いよいよ11月ですね。

 

そこで本日は、旬をお迎えする“りんご”と、筑波乳業さんの“濃いアーモンドミルク”を使ったヘルシースイーツ「りんごのヴィーガンクラフティ」のご紹介をさせていただきたいなと思います。



りんごのヴィーガンクラフティの作り方

【材料】 

・りんご 200g(中1個)

・豆乳ヨーグルト 150g

・カモミール 大さじ1

★アーモンドミルク 125ml

★ラカント(甜菜糖) 30g

★寒天パウダー 小さじ1

★玄米粉(米粉) 30g

★お塩 一つまみ

★レモン汁 小さじ1

 

 

【作り方】

①りんごの芯を除いて1口サイズに切り、天日干しをする

 


 

②豆乳ヨーグルトにカモミールを入れて混ぜ、30分程度置く




③ ②に★の材料をすべて入れて良く混ぜ、



寒天がふやけるまで5分程度おく

 

 

④ ③に①のりんごを加えて混ぜ、


180℃に予熱したオーブンで40分ほど、



真ん中が膨らんでくるまで焼く



焼き上がりを待っている間にも、キッチンに漂うりんごとカモミールの甘い香りに癒され、また、熱々のときはとろーりと、少し冷めるとぷるんとした食感の違いを楽しみながら甘いひと時を愉しむことができますおねがい


加熱することで、より整腸作用が高まる“りんご”と、お母さんのハーブともいわれリラックスへと導いてくれる“カモミール”との相性は◎

そして、さっぱりとした豆乳ヨーグルトとコクのあるアーモンドミルクをベースに作る低糖質で高たんぱく質なヘルシーホットスイーツ「りんごのヴィーガンクラフティ」は、寒くなるこれからのシーズンにおすすめの一品ですウインクウインク



スイーツのお好きな方やプラントベースにご興味のある方、そして、美と健康に気を遣われている方のご参考となりましたら幸いです付けまつげ

 

 

 

 

 

 


▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ 

 


レシピブログに参加中♪

いつも、応援をありがとうございます付けまつげ

 
それでは皆さま、11月も素敵な日々をお過ごしされますように...
 
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました付けまつげ