こんばんは。
週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか。
友人のご主人が育てたお野菜をいただいたので、早速じゃがいもで一品を
みじん切りにしたガーリックを米油で炒め、イチョウ切りにしお水に5分程度さらしたじゃがいもを加えて、透き通るまで蒸し焼きをし、
とうもろこしと、水分を排出し浮腫みを和らげてくれるとうもろこしの“ひげね”を加えて炒め、最後にお醤油を回しかけ、香り立ったら出来上がり
息子も私と似ており、何故かじゃがいもをそこまで好みませんが、ホクホクよりも食感を残したじゃがいもはお気に入り
「じゃがいものコーン炒め」は息子も大好きで、愛情込めて育てられた新鮮なお野菜を味わいながら、お食事を楽しむ昨今です
♡My Recommendations♡
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも、応援をありがとうございます
それでは皆さま、今日も穏やかな夜をお過ごしされますように...
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました