こんにちは。
今日も良いお天気となりましたね。
哀しい気持ちもありますが、自宅でのミニトレーニングを続け、最後まで練習を頑張り修了証をもらうことのできた経験が、これからの彼に繋がることを切に願いながら、共に歩んでいきたいなと思います
そんな昨日のランチに、息子の大好きなヘルシー大学芋を作りました
フライパンでギー(バター)を熱し、じっくり焼いた焼き芋を並べ、両面に軽く焼き目がついたら本みりん 大さじ1と醤油麹 小さじ1を加え、弱火で熱しながらお芋に煮からめるだけ。
黒炒りごまがある方は、最後に和えていただければ、大学芋の完成です。
揚げていないので、手間もかからずヘルシー&油の酸化も気になりません。また、発酵調味料で味付けをすることで美腸効果もUP!
「揚げない大学芋」は、息子と私のお気に入り、食物繊維たっぷりな甘いお芋のおやつの一つです
▽はちみつと絡めた、大学芋もおすすめです。
さつま芋がお好きな方、美と健康に気を遣われる方のご参考となりましたら幸いです
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いつも、応援をありがとうございます
それでは皆さまも、今日も穏やかな夜をお過ごしされますように...
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました