こんにちは。
本日より、いよいよ12月のスタートですね
新しい年をお迎えするにあたり、お掃除や準備で忙しくなり、また、クリスマスや年末年始と、美味しいお食事をいただく機会が増える師走。
そんな先日は、息子の大好きな「菊芋のカレー炒め」を作りました。
菊芋は加熱し過ぎると、天然のインスリンといわれている”イヌリン”が減ってしまうため、菊芋は大きめにカットして炒めるようにしています。
低糖質なお芋「菊芋」については、▽こちらをご参照いただけましたら幸いです
▽きんぴらにしても、シャキシャキとしていて美味しいです。
低糖質で、腸を整えてくれるお芋料理。
お芋がお好きな方、糖質を気にされている方。そして、美と健康に気を遣われている方のご参考となりましたら幸いです
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それでは皆さま、今日も穏やかな夜をお過ごしされてますように...
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました