日本の代表食とも言えるお寿司!
ゆっきーも、お寿司、大好きです
でも、よーーく考えると、ご飯の量、多いですよね?
健康食とも言われているけど、実は、食べ過ぎると、太りやすい栄養バランスでもあるのです。
そこで!!
今日は、太らないお寿司の食べ方を♪
まず最初に、いきなりお寿司を食べない!
これ、意外と大事です(笑)
じゃぁ、何を食べるのか、というと、ガリです!
生姜に含まれるジンゲロールという成分は、新陳代謝を活発にして体を温めます。
つまり、ガリを食べると、代謝が上がってカロリーが抑えられるんですね。
そして、緑茶を飲む。
緑茶に含まれるカテキンは、脂肪を分解する効果があるので、脂ののったおいしい魚を食べるときほど、しっかり飲んでくださいね。
また、食前はもちろん、1皿食べるごとに熱い緑茶を飲むことで、おなかがふくれて食べ過ぎ防止になります。
ただし、胃が弱い方は、消化酵素が薄まってしまうので、逆に、食事中にはあまり水分を採らない事をお勧めします。
ネタで言うと、貝類は低カロリーで栄養が豊富です。
トロは高カロリーですが、ネギトロなら、ネギと海苔が代謝を助けてくれるのでお勧めです。
あとは、なるべく、回転しているお寿司じゃなくて、板前さんに握ってもらうと、食事に時間がかかるので、食べ過ぎる前に満腹感を感じる事が出来ますよ♪
ぜひ、おためしあれ