本日は立春だそうで、いいお天氣にも恵まれましたね。
昨日に続いて、チョコなパンの情報です。
昔、趣味でお菓子を焼いたりしてた時、
パティシエ的な言葉に憧れました。
例えば、テンパリングとか、キャラメリゼ、クーベルチュール、
ガナッシュ、シブースト(あっこれはケーキか・・)
何か、言葉の響きだけで美味しそうな感じがするんですよね~。
なので、今年はそれいゆもガナッシュを作ってみました!
「あんチョコのガナッシュ」です。
自家製有機あんとオーガニック・クーベルチュール(カカオ70)と
有機豆乳で作りました。
ほろ苦感が美味しいですよ~
これを長時間熟成のバゲットに挟んで
先日の皮ごとみかんジャムをのせてみました。
なかなかいい塩梅です♪
この商品は朝からお出しできなくて不定期になります。
どうしても食べたい!!って方はご予約をお願い致します。
只今、有機のココアパウダーを切らしてまして
到着次第、ココア生地でもあんチョコをやってみようかな、
と考えています。
お楽しみに!
それいゆBGM♪My Funny Valentine Rickie Lee Jones