「ガナッシュ」っていう響きがお洒落な感じがするので、「あんチョコのガナッシュ」を・・・・ | オーガニックパン工房それいゆのブログ 大阪 帝塚山

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姫松駅と北畠駅の間にある路面電車沿いのパン屋です。夫婦ふたりのオーガニック?な日常を書いていきます。

こんにちは、それいゆです。
本日は立春だそうで、いいお天氣にも恵まれましたね。

昨日に続いて、チョコなパンの情報です。

昔、趣味でお菓子を焼いたりしてた時、
パティシエ的な言葉に憧れました。

例えば、テンパリングとか、キャラメリゼ、クーベルチュール、
ガナッシュ、シブースト(あっこれはケーキか・・)

何か、言葉の響きだけで美味しそうな感じがするんですよね~。

なので、今年はそれいゆもガナッシュを作ってみました!

「あんチョコのガナッシュ」です。




自家製有機あんとオーガニック・クーベルチュール(カカオ70)と
有機豆乳で作りました。

ほろ苦感が美味しいですよ~

これを長時間熟成のバゲットに挟んで
先日の皮ごとみかんジャムをのせてみました。



なかなかいい塩梅です♪



この商品は朝からお出しできなくて不定期になります。
どうしても食べたい!!って方はご予約をお願い致します。


只今、有機のココアパウダーを切らしてまして
到着次第、ココア生地でもあんチョコをやってみようかな、
と考えています。

お楽しみに!





それいゆBGM♪My Funny Valentine Rickie Lee Jones