•酵素とは?
•酵素の多い果物の効果的な食べ方とは?
•酵素の多い食品とは?とても身近なミラクル食材
酵素とは?
私たちの体の中では、さまざまな化学反応によって、
エネルギーが作られ、細胞が生まれ変わり、体を修復し、生命を維持しています。
ビタミンも、ミネラルも、食物繊維も、たんぱく質も大切です。
でも、栄養素をいくらたくさんとっても、
酵素は体内でも作られますが、一生で作られる酵素の量には限度があります!
だから、酵素不足の解消には食べ物から酵素をとることが大切。
しかし、酵素は非常に壊れやすく・・・
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酵素が多い果物とは?
酵素を食べ物からとるには、生のものを食べること。
生野菜、果物、お刺身などがいいのですが、中でもオススメなのは果物。
果物には、酵素がたっぷり含まれています。
パイナップルやパパイヤがお肉を柔らかくするのも、果物の酵素のチカラ。
そして 果物の中でも酵素の多い果物 は、
パパイヤ、パイナップル、イチゴ、キウイです!
しかし「果物をいつ食べるか」によって、せっかくの酵素もムダになることも。
酵素をしっかりと体内に吸収するための、果物を食べるタイミングとは・・・
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酵素の多い食べ物とは?
食べ物から酵素をとることは、健康な毎日のためにとても大切。
熱に弱い酵素。「生の食べ物」にしか酵素は含まれておらず、
その中でもおすすめの酵素の多い食べ物として「果物」を紹介しました。
実は果物の他にもう1つ、酵素の多い食べ物があります。
私たち日本人にはなじみ深いその食べ物とは・・・