【トマトたっぷりドライカレー】を作ってみました | ビオキッチン京都

ビオキッチン京都

日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

ヘルスメーターでお馴染みタニタさんの『体脂肪計タニタの社員食堂』レシピ本より

【トマトたっぷりドライカレー】を作ってみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「トマトたっぷり」と言って
も、トマトの缶詰を使うので、季節に関係なく作れていいです。白いご飯に後のせするタイプのドライカレーで、楽ちんだし~♪


ニンジンの食感も加わって、見た目よりもあっさり、食べられるレシピでした。


タニタ社員食堂さんの【トマトたっぷりドライカレー】レシピ

<材料> 2人分(1人分512kcal)

豚ひき肉・
・・160g
たまねぎ・・・1/3個
ニンジン・・・4cm
ニンニク・ショウガ・・・各少々
カレー粉・・・小さじ3
小麦粉・・・小さじ1
赤ワイン・・・小さじ2
ホールトマト(缶)・・・140g

(A)
 粉末コンソメ・・・小さじ1/2
 ケチャップ・・・大さじ1
 ウスターソース・・・大さじ1/2

ローリエ・・・1枚
ホールコーン(缶)・・・1/3カップ
ご飯・・・300g


タニタさんの【トマトたっぷりドライカレー】の作り方は、 Part 2
続きに書きました。
$丹波ふるさとネット