香り、風味、食感の違う4種類の豆に、さっぱり酸味の効いたドレッシングを合わせました | ビオキッチン京都

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4色豆のサラダ | 貝印
http://www.kai-group.com/jp/recipe/genre/027.html


香り、風味、食感の違う4種類の豆に、さっぱり酸味の効いたドレッシングを合わせました。瓶詰めにすればちょっとお洒落な手土産に!たくさんの野菜と一緒に食べたいお豆のサラダです。[3人分]

赤いんげん豆 50g
大豆 50g
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青いんげん豆 50g
エンダイブ 適量
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ガルバンゾ(別名:ヒヨコマメ) 50g
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■ ドレッシング

ライム汁 大さじ1
塩 適量
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エシャロット 大さじ1/2(みじん切り)
こしょう 適量
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パセリ 大さじ1/2(みじん切り)
EXVオリーブオイル 45cc
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マスタード 小さじ1
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1.
豆を水洗いし、それぞれ水200ccで一晩(約18時間)戻します(18時間より短すぎたり長すぎたりした場合は茹で時間を加減してください)。圧力鍋にすべての豆を戻した水と一緒に入れ、蓋をして強火にかけ表示ピンの※第2リングが見えたら弱火にし、約4分間加圧します。
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※この赤い線が目印です。パーフェクトプラス圧力鍋なら、わずかな調理時間で十分に柔らかくなるため、栄養分をこわしません。
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2.
火を止め、鍋に濡れ布巾をかけ上から水を静かに流して冷却し、蓋を外して豆をザルにあけ、水洗いして水気を切ります。
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3.
ボウルにライム汁、エシャロット、パセリ、マスタード、塩、こしょうを入れ、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜてドレッシングを作り、豆と和えます。好みでエンダイブを添えます。
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