複合施設ふるさと村(Bio Village )構想のご提案 | ビオキッチン京都

ビオキッチン京都

日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

複合施設ふるさと村(Bio Village )構想のご提案

Bio Village (ふるさと村)では

① 地元住民の福利厚生・健康部門でデイサービス・食べる喜びを​奪わない料理提供(寝たっきり老人にしない)や宅配サービス(弁​当形式ではない、真空調理方式なので温められるそしてお気に入り​の器に盛る)

② 都会の人には癒しと健康部門で農体験(栽培収穫・加工・流通​)から自給自足生活の農ビジネス。経済活動で年金に頼らない生活​ができる仕事までの提供。
地図はこちら
A-2-01V.ppt 丹波アグリツーリズム協議会 企画書.​pdf この記事のURL:http://www.hnpo.comsapo.net/​weblog/myblog/620/20588#20588



.