わんちゃん大好き整体師 林里花です(*^^*)
週明けの晩ごはんのメニューは、わが家では恒例になりつつある
「土曜はナニする」の10分ティーチャーで紹介されたレシピ
4月27日の土曜日はハンバーグ研究家 榎本稔(榎本稔)先生の
ハンバーグレシピ
何種類か紹介されてた中でコレ作りたいと思ったのが
ラー油ソースの中華風ハンバーグ
このラー油ソースが最高に美味しかったです
ハンバーグを焼いた後のフライパンで玉ねぎと生姜のみじん切りを炒め
みりん・醤油・酒・ポン酢・ハチミツを加えてトロっとしてきたら
市販の食べるラー油を適量いれてさっと混ぜてソースの完成
ハンバーグにソースをかけて、温泉卵をのせて小ネギと入りごまをふって
出来上がり~~
今回は温泉卵も作ってみました
トロっと濃紺な卵がソースと良くマッチして、美味しかった~~~
大根おろしで和風ハンバーグはよく作ってたけど、食べるラー油を
ソースに使うって考えたこと無かったから新鮮
今夜も美味しくいただきました、ごちそうさまでした