わんちゃん大好き整体師 林里花です(*^^*)
今日は冷蔵庫にお野菜が結構あるなぁ~~お買い物行かずに作りたい
とは言え、お肉屋やお魚と言った蛋白質はあるのか
冷凍庫を漁ってみたら出てきました、鶏もも肉一枚
この一枚の鶏もも肉を使って作るメインはどんなものが出来るかな~~
チキンソテーも照り焼きも一枚ではちょっとメインにしては少な過ぎるし・・・
何かお野菜と組み合わせて美味しそうなメインが出来ないかなぁ・・・
あっ ひらめいた
玉ねぎとナスを使ってボリュームアップ、オーロラソースでしっかり味付け
ピザ用チーズとパセリでビジュアルも盛り盛り
オリジナルなので名前は勝手に付けます
『鶏もも肉と玉ねぎとナスのオーロラソース焼き』
・鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩コショウして両面きつね色になるまで炒める
・玉ねぎは1㎝くらいに切り、ナスは7~8mmの斜め切りにしどちらも
柔らかくなるまで炒める
・耐熱容器に炒めた玉ねぎとナスを敷いて、炒めておいた鶏もも肉を並べる
・オーロラソース(わが家はマヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース)をかける
・ピザ用チーズと刻みパセリをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで
焼いたら出来上がり
コスパもタイパも美味しさも、私的にはGOOD
今夜の林家の食卓はこんな感じです
他には、コールスロー(キャベツ、人参、コーン、ハム)と
大根とこんにゃくとちくわのあっさり煮
今夜も美味しくいただきました、ごちそうさまでした