青のり香る♪まぜるだけご飯 | 美味と物語 ~ライターびんこのブログ~

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山形生まれなのに、いきなり沖縄に15年住みました!
その後やってきた大都会の東京は、いろいろタイヘン!!
元・琉球放送報道部リポーターのびんこがお届けする、
おいしいもののブログです♪

こちら、ある日のおうちごはん「桜えびと青のりのまぜご飯」と

具だくさん味噌汁でございます。


まぜご飯の材料は、こちら。

桜えび、揚げ玉、青のり、それにだし醤油とゴマです。
ごはんじゃなくて小麦粉があったら、お好み焼きがつくれそうですね(笑)。

これらの材料を…

保温ジャーに残ったごはんにまぜるだけ。
本当にこれだけです。
桜えびと青のりが香る〜。

 

揚げ玉がコクをプラスしてくれて、おいしゅうございます。
このごはん、おにぎりにしてもいいし、お出汁をかけてお茶漬けにしてもいいんですよ~。
残りごはんがあったら、またつくろうっと♪