こちらは、先日のおうち居酒屋のおつまみ。
「春キャベツのソーセージ」と「行者にんにくソーセージ」でございます。
西荻窪にある手造りソーセージハウス「もぐもぐ」さんの、春ならではのソーセージです。
買ったときは、こんな感じ。しっかり真空パックされているので、日持ちします。
購入時に「ソーセージの食べ方」っていう取扱説明書(?)もつけてくれます。
今回は、ボイルして食べることにしました。
ここに書いてあるように、お鍋にお湯をわかしたら火を止めて、
そこにソーセージを入れて待つこと5分。
その間に、ソーセージに添えるレタスを洗って、ちぎって、お皿に盛り付けて・・・。
はい。ボイルソーセージができました~。
まず、春キャベツのソーセージを。やわらかくて、ほんのり甘みがあります。
そして、行者にんにくのソーセージ。
こちらはパックを開けた途端、にんにくの匂いがすごかった!コクのあるお味でございましたよ。
もぐもぐさんの「ソーセージの食べ方」のとおりにボイルしたら、
ソーセージの皮がプリッとして、とってもおいしくできました~。
西荻窪の手造りソーセージ、また買いに行こうっと♪