朝からマフィンをいただきました。
お店で食べようと思ったのですが、テレビの取材カメラが入っていたので近くの公園へ。
発酵バター
一番人気と聞いた発酵バターは、家に帰ってからいただきました。
教えてもらった通り、20秒ほど温めると、バターの香りもよくてふわふわに
底にはザラメがあり、ジャリッとした食感がアクセントです。
北海道のよつ葉バターを使われていますが、今は値上がりと品薄で、仕入れが大変だとお話されてました。
天満橋駅の近くに昨年オープンしたお店で、いろいろなマフィンが15種類ほど並んでいました。
甘いものはもちろん、「きんぴらごぼう」などのおかず系もあります。
朝ごはんのつもりで2つにしましたが、いろいろあって選ぶの悩みました。
こんなにあったら、悩むでしょ
https://www.instagram.com/culmal.muffin/
Instagramよりお借りしました
今週、番組のオンエアがあり、全録でみました。
時間をかけて取材されてたようですが、放送されるのって、ほんの数分なんですね。
ナチュラルな内装の店内、生地をこねて焼いてる様子などが映っていました。
発酵バターマフィンの断面
番組は、関テレの「よーいドン!」でした。
お天気がいい日は、
公園で食べるのが気持ちいいです
花粉症も落ち着き、外も大丈夫になりました。
いい季節がつづけばうれしいですね
こちらは別の場所ですが、
うつぼ公園のバラがきれいでした
巻き巻きの花びらや、王道の赤いバラ
いろんな種類がありました。
暑くなると、ここはプールか?っていうくらい、水浴びする子どもたちでいっぱいになる噴水もあります
クルマルさんは、おしゃれな看板が目印です。
焼菓子ほかにもいろいろ、ケーキが並ぶ日もあるみたいです