ツヤツヤ ピカピカ
アンファン
表面のキャラメルソースがおいしい♡
とてもコクがあり全体の味を引きしめてます。
ミルクチョコレートのムースは、ホッとするような甘味で
じんわりと肩の力が抜けていくような安心感がありました。
カライブ
カカオ分66%のカリブ諸島産カカオが使われた
なかたに亭の人気No.1
グラサージュが鏡のように美しいです
濃厚だけど苦みが強すぎず、キレのあるチョコレート。
中のムース、底のビスキュイ、飾りの板チョコに生チョコレート、
カカオニブまでついたカライブ尽くしを堪能しました。
前回食べたのは15年以上前でした!?
時の早さに驚きです。
前に書いた記事を見たら、写真がひどくて
デジカメも比べ物にならないくらい、進化してますね。
お店の看板もデザインが変わっていました。
チョコレート系スイーツといえばなかたに亭さん。
1987年開店ということは、35年ですか!
こちらのお店から独り立ちされたパティシエさんも増えました。