10年ほど前によく行っていたお店ですが、久しぶりに訪問しました。
前日からお目見えしたというモンブラン。
美しい姿、形にうっとりです。
香りづけ程度のラム酒が使われているマロンクリーム。
あとは生クリームと生地のシンプルなモンブラン。
口の中でとろける広がるマロンクリームにまたうっとり。
りんごのタルト
津軽を使ったタルト。
持ち帰ったためかサクッとした食感より、ややしっとり。
分厚いりんごのタルトもいいですが、この薄いタルトも大好きです。
ティールームは順番待ちだったので、持ち帰りました。
そういえばこちらに移転されてから一度も中でいただいてなかったなぁ。
西原パティシエのお話では、2018年5月に閉店されると決めておられるそうなので
それまでにお店でゆっくりといただきたいです。
パティシエ西原金蔵さんのインタビュー記事
https://foodion.net/interview/kinzonishihara?lang=ja