2024年6月 ビリーの先週の家飲みです
◇バーミーヘーン
ひまな休日 バーミーヘーン บะหมี่แห้งを作る
キーワードは、「タイ バーミーヘーン レシピ」にて
いがいにも家の調味料で できそうだ
オイスターソース・ナンプラー・お酢で混ぜる
できあがりに、唐辛子・レモン・揚げにんにくをかける
麺は焼きそば麺
イカと青菜をいれました。
屋台の味まではいかないが、まあまあの出来栄えでしたね
◇イシモチの塩焼き
18時半に業務終了。
スーパーに寄ると、イシモチが二切れで、ディスカウントにて200円でした。
本日はその一切れです。
単純にいきましょう。
レンジで1分、塩を振りかけてトースターで8分
大根おろしで、さっぱりといきましょう
◇ミニあじフライ
残業をしちゃったので、
スーパーでの買い物。
ちょっと小さめのあじフライが
3個で198円でした。
まずはソースで1個
その次は、マヨネーズで1個。
もう1個は、冷凍しちゃいましょう。
【タイ語】
大根 หัวไชเท้า
ピーマン พริกหยวก
レタス ผักกาดหอม