2024年5月 ビリーの家飲みです
◇カオマンガイのスープ
また作りました。
ご飯は炊かないけど、カオマンガイのスープです(本日はその半分)
鶏モモ肉・お酒・パクチーを入れて煮る
たれは、生姜・シユダム・オイスターソース・味噌・レモン汁にて
休日の酒のつまみです
◇羽付き餃子
休日の昼寝後の再びの酒のあてです。
日本ハムの羽付き餃子が148円でした。
安いですね。
◇一口豚カツ
一口豚カツが見切り品で、126円だった
翌日の休日のブレックファーストです。
1個目は、大根おろしだけで、
2個目は、大根おろし&ポン酢&ネギでいきますかね
【タイ語】
酢 น้ำส้ม
味の素 ผงชูรส
ラー油 น้ำมันงา