2024年5月 ビリーの家飲みです


◇カオマンガイのスープ

 また作りました。
 ご飯は炊かないけど、カオマンガイのスープです(本日はその半分)

 鶏モモ肉・お酒・パクチーを入れて煮る
 たれは、生姜・シユダム・オイスターソース・味噌・レモン汁にて

 



 休日の酒のつまみです


◇羽付き餃子
 
 休日の昼寝後の再びの酒のあてです。

 日本ハムの羽付き餃子が148円でした。
 安いですね。

 



 それでは、醤油とー油&お酢をだぶたぶにして、食べましょう

 




◇一口豚カツ

 一口豚カツが見切り品で、126円だった

 翌日の休日のブレックファーストです。

 



 1個目は、大根おろしだけで、
 2個目は、大根おろし&ポン酢&ネギでいきますかね


【タイ語】

 酢      น้ำส้ม
 味の素    ผงชูรส
 ラー油    น้ำมันงา