2014年9月25日(木)に、
「第3回馬肉を食す会」を開催しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<英語学習者の私が、なぜ肉を食べるのか?>
我々人類は肉を食べることにより脳が肥大化し、
肉を獲得するために知恵を使うことで、さらに肥大化し
ホモ・サピエンスに進化しました。
そして、脳はタンパク質と脂質でできています。
また、神経伝達物質もタンパク質(プロテイン)が
分解されてできるアミノ酸から合成されています。
したがって、脳の栄養で重要なのは、
アミノ酸(タンパク質)なのです。
糖分(ブドウ糖)ではありません。
神経伝達物質が正常に働くと、
「うれしい!」「楽しい!」「さあ、やるぞ!」と
前向きな気持ちになるのです。
これらの理由から、私はタンパク質を補給するために
肉を食べて、英語学習に役立てているのです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014年7月23日(水)に、
【肉食系男子の会】のメンバーの1人が
行きつけにしている「馬喰ろう 恵比寿」で
馬肉を食したら、これが旨いこと! 旨いこと!
まずは、この写真を見て欲しい。
どれだけ旨かったかお分かりでしょうか(笑)!
あまりに馬肉が旨く、リピートアリアリと言うことで、
馬肉を食することを月1回の定例とすることにし、
この日を「第1回馬肉を食す会」と命名しました。
そして、9月の第3回は、9月25日(木)19:00~
予約が取れて、開催が決定したのです。
このお店、熊本産の馬肉を提供し、
有り得ないくらい安くて、
半端なく美味しいので、
なかなか予約が取れないお店なのです。
<②に続く>
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【オススメ有料動画コンテンツ情報】
私のタイムラインに、
なぜたくさんの「いいね!」がついているのか?
なぜ、5000人の方々とお友達になれたのか?
私の友人の平城寿氏が開発した、
「平城式 Facebook ビジネス構築法」
ここに全ての答えがあります。
【オススメ有料セミナー情報】
平城式Facebook『キャッシュポイント・シークレッツ』
2015年1月10日(土)は、東京
2015年2月 7日(土)は、大阪
で開催します。
「平城式 Facebook ビジネス構築法」を実践した結果、
キャッシュポイントはどうなるのかに迫ります!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆