渋谷の串焼き屋「ねじまき」に行って来ました! | フロリダテニス留学後、英語学習に目覚め、英会話をマスター!英語を駆使し世界中で活躍する国際人を目指す元テニスプレーヤーのブログ

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アルバイトをしながらプロテニスプレーヤーを目指し、競技力向上のためフロリダのテニスキャンプへ留学。帰国後、英語力の必要性を感じ、一から英語学習を始め英会話をマスター!!英語力を武器に活躍の場を世界へ!英語が話せれば数10億人とコミュニケーションが可能だ!!

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2013年5月30日(木)、あのお方のFacebookに渋谷にある飲食店がオープンしたという投稿があった。

そのお店は、あのお方が日本で出資している会社が経営しているという。

これが、あのお方のFacebookの記事の一部

 ↓ ↓ ↓

東京ではまだ初めての形態のお店だと思いますが、
九州では流行っているそうですよ。

是非一度行ってみて下さい!!

今後都内でセミナーをやる場合、懇親会はここでやりますので(笑)

Facebookページも是非みて下さいね!!

肉、野菜ねじりまき串 「ねじまき」Facebook

http://www.facebook.com/pages/ねじまき/250310568445622?fref=ts

 ↑ ↑ ↑

2013年6月1日(土)上記Facebookを見てみると、
営業時間のお知らせがあり、
・月~土曜日 17時~27時
       (26時ラストオーダー)
・日・祝日 16時30分~24時
       (23時ラストオーダー)
と書かれてあったので、早速行ってみることにした。

Facebookに店の地図も載っていたので、位置を確認。

道玄坂に向かい、



109(イチマルキュー)を左側に進み、



ユニクロの横を通り過ぎ、



このお店がある角を右に曲がり、



少し坂を下ると、



到着した。

肉・野菜ねじりまき串 ねじまき
住所:東京都渋谷区道玄坂2-25-17
営業時間
・ランチ :11:30~16:30
・ディナー:月~土曜日 17:00~27:00
            (26:00ラストオーダー)
      日・祝日  16:30~24:00
            (23:00ラストオーダー)
定休日:無休


17:00の開店とともに入店した。





客は私1人。店員と話したい放題だ!

ダンディーな店長さんとイケメンの若い店員さん。

美人の女性店員さんも。。。

接客は元気があってとても気持ちが良かった。特に男性陣!

店員との会話が弾み、聞いたところによると、このお店は5月29日(水)にオープンしたのだそうだ。あのお方がご自身のFacebookで紹介していた前日だ。やはり、あのお方はタイミングを外さない。恐れ入るばかりだ。


まずは店員に「あのお方の紹介で来ました」と言ったところ、ドリンク1杯サービスしてくれました。ごちそうさまです。



パプリカとオリーブオイルのソースを小松菜につけて食べるお通しが美味しかった!

そして、店員のお勧めで串焼きの「おまかせ盛り合わせ」をオーダーした。



食べ方は、どうやら「みそ」を付けるパターンと「ゆずのポン酢」を付けるパターンがあるようだ。

これらの料理とビールを堪能しながら黙々を続行した。

お味は、とても上品な味で全くしつこくない。店長に感想を話すと、やはり味の上品さを目指しているとのことだった。


次に、私が食べたかった3品

豚バラ、うずら、プチトマトをオーダー



更にこれらを食べながら黙々を続行。電源もある。ビールをおかわり。既に酔拳(酒に酔って黙々すること)状態だ。

次第にお店が混んできた。串焼き屋で黙々しているのは私1人だ。

出てくる料理は悉く上品な味で美味しかった。


だいぶ店が混んできたので、ここら辺で店を去ることとした。

クレジットカードも使用可だった。支払いはクレジットカードでマイルを貯める。

基本中の基本だ!

接客も良いし、味も上品な美味しさでさっぱりしている。

油で胃がもたれる感じは全くない。

また来ようと思う。


最後にこのお店の【感想】は、

接客も良いし、味も上品な美味しさでさっぱりしている。

油で胃がもたれる感じは全くない。

串焼きなので焼くと油が落ちるため、
「このお店の料理を食べても太らない!」

また来ようと思う。



以 上








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