「ペヤング和風焼き蕎麦」を食べてみました | フロリダテニス留学後、英語学習に目覚め、英会話をマスター!英語を駆使し世界中で活躍する国際人を目指す元テニスプレーヤーのブログ

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2013年4月27日(土)、ある医者のブロガー仲間が、彼のFecebookで、こんな物を買って来たといって「ペヤング和風焼き蕎麦」を写真付きで紹介していた。

この彼の「ペヤング和風焼き蕎麦」の投稿に対する反響(コメント)があまりにも凄かったので、さすがに私も気になり、翌4月28日(日)に「ペヤング和風焼き蕎麦」を探しに近くのスーパーやコンビニを回ってみた。

すると、近くのセブンイレブンに売っていたので買って来た。

ただし、「ペヤング和風焼き蕎麦」を食べるだけではなく、ノーマルの「ペヤングソースやきそば」と食べ比べてみようと思い両方買って来た。

「ペヤングソースやきそば」:160円
「ペヤング和風焼き蕎麦」 :168円
(いずれもセブンイレブン価格)


更にその翌日の4月29日(月)に食べてみることにした。

ペヤング、いやカップ麺自体食べるのが久しぶりだ。実は私はノーマルの「ペヤングソースやきそば」が大好きなのだ。

まずは、ノーマルの「ペヤングソースやきそば」から。



中身を取り出し、



かやくを入れ(ノーマルの「ペヤングソースやきそば」はお湯を入れる前にかやくを入れる)、お湯を入れて、3分待って、お湯を切って、ソースをかけて混ぜ合わせ、ふりかけとスパイスをかけたら、出来上がり。



さあ、食べるぞ!



久しぶりという事もあり、いつものように美味しかった。



さて、次に待望の「ペヤング和風焼き蕎麦」を食べる時が来た。



中身を取り出して見ると、



どうやら、かやくはお湯を切って、ソースと混ぜ合わせた後にかけるようだ。

何と、「ソース」ではなく、「つゆ」と書かれてある。

麺は完全に蕎麦だ。

お湯を入れ、3分待って、お湯を切って、つゆをかけて混ぜ合わせると、だしのにおいがしてきた。そして、かやくをかけたら、出来上がり。



さて、その味や如何に!



うーん!
温かいざる蕎麦を食べているような感じだった。
味は、まあまあかなぁ~。ちょっと微妙。

やはり、私はノーマルの「ペヤングソースやきそば」の方が好きだ!

ちなみに、「ペヤングソースやきそば」は、ローソンでは168円で売られていることがわかり、セブンイレブンで買って良かったなと思っていたら、後日イオン系列のコンビニ「まいばすけっと」では128円で売られていることがわかった。何という価格差。セブンイレブンより32円も安いではないか!

今度から、「ペヤングソースやきそば」は、「まいばすけっと」で買うことに決めた!








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