昨日は 芸術の秋を体験してきました。 リコーダーやアコーディオン フルート チェロの音色に
ゆったりした時間が流れてました。
そんなこんなで 昨日はおやすみDay。 で・・・ 本日は食欲の秋編 ブログです。
あやゴンmamaさんから届いたこちらの素材。 元気を取り戻したところで、お料理いたしました。
はじめてのお味でした。 ソース? しょうゆ? たれ? なんともいえないごはんに合うタレです。
仕事で疲れた次男も丼 ペロリと食べてましたよ。
そうそう、今日はキャベツ炒めて 味付けに使ってみました。 なかなかいけますよ
とら婆作のちらし寿司 この中にたっぷり松山あげが2枚分 入ってます。 手でボロボロになるんですね~ とら婆もびっくりしてました。
全体にあげの風味があり、それでも油っぽくなくて おいしかったなぁ
あ・・ 実際はこの上にお刺身のります お安いお刺身買ったから 見た目いまいちでした
でもね。 お寿司はおいしかったよ
おまけ
ご近所から届いた巨峰 本当は5房 すご~く甘くておいしい いや~ 食後のデザートで
食べていると 2Fで呼ぶ犬が一匹いるんですけど・・・ でもブドウだから我慢していただいてます。 皮膚ジュースあげるからね。
ビルですか~ もちろん 愛情たっぷりの手作りごはんになっております。
でね・・・ ちょっと予告~ こんなごはんにしてみました。
こちらのラムボーン 1本でした。 この間 エッポさんとお話していて、骨だけあげる日があるって
聞いたんです。 エッポさんちのチョコラブ レオくんは本物の肉がついているラムボーンなんですけどね。 ビルもお試ししてみました。 結果は 次のブログでね(笑
レオちは 生肉生食とフード いろいろ取り混ぜて、疲れない手作りなんですよ~
実は数日前 ランチしながら、 勉強会してきました。 って手抜き講座をたっぷり聞いてきましたよ
では また
グリムスにリス・・・消えちゃったかも(涙 キーワードは地球温暖化です。
にほんブログ村
こちらもよろしくね~♪
MIPPY*さんのトラコミュに参加しています。