すし→中華 (生ビール→いも焼酎→紹興酒) | あんと虹の橋のビクとのび太のおきらく生活&うまうま生活

あんと虹の橋のビクとのび太のおきらく生活&うまうま生活

2019年家族になったあんとの日常と
虹の橋へ旅立ったビクとのび太の思い出を中心に
ブログを書いています。
ほぼ十条なおいしい食べ物情報も書きつつ
時々仕事のことも書いていこうと思っています。

昨晩で近所のおすし屋さんが閉店しょぼん

そうしょっちゅうは行けないけれど

カウンターで安心して食べられるお店だっただけに残念汗


なので昨日の夕食は、急遽、お寿司に決定チョキ

食べまくりました~。

まずは生ビールでカキやねぎまや兜焼きなんかをつまんで



飲み物をいもに変えてから刺身をちょこっと。

で、やっぱりにぎりは食べないとね~。




とろにウニに赤貝にホタテにヒラメにあじにコハダ

シメはタマゴを食べて。。。


かなり食べ過ぎた感じ。


なのに・・・一緒にいった男二人・・・

それぞれ飲みに火がついちゃった人と

食べに火がついちゃった人がいて・・・

もう一軒行こうかってことで行ったのは・・・



成家料理


甕出し紹興酒飲んで・・・

水餃子にから~い鶏料理に汁なし坦々麺




店に入る前からおなかいっぱいなのにこんなに頼んで・・・

それもかなりおそい時間に。。。


その上、成くんのご好意でまかないのおすそわけまで頂いてしまった!!




食事もお酒もおいしかったけど・・・

体重測るのおそろしい叫び


水曜日からダイエットしてたはずなのに

3日間であえなくリタイアあせる

それどころか体重が増えてしまったダウン


あ~ギャル曽根になりたい。。。