【レシピ】チーズとレモンのおにぎり |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

こんにちは、千尋です。

今回はいつもとはひと味違う
チーズを混ぜ込んだ、"洋風おにぎり"です。

レモンを使用しているので
ジメジメしたこの時期にもぴったりの
さわやかなレシピですよ。
ぜひ作ってみてくださいね♪
 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★6月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★父の日ギフト★美穀小町 200g×3種セット★


 

チーズとレモンのおにぎり

 



【材料 2~3個分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:200g
プロセスチーズ:20g
(A) レモン汁:小さじ1
(A) オリーブオイル:小さじ1/4
(A) ブラックペッパー:少々
塩:少々
レモン(輪切り):適量
パセリ:あれば


【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。

(1)プロセスチーズは5mm角に切る。

(2)ボウルに雑穀ごはん、(1)と(A)を入れて混ぜ合わせる。

(3)手に塩を広げお好みの大きさ・形に握り、

  レモン・パセリを添える。



黒米の色の成分アントシアニンは、
レモンの酸と合わせることでさらに鮮やかになります。
ぜひ試してみてくださいね♪

 

 

 

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。