【レシピ】豆苗としらすのおにぎり |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

こんにちは、千尋です。

 

明日、4月29日は「昭和の日」

「自然の恩恵に感謝する日」なんだそうです。

 

近くの公園にお散歩したり

窓から新緑を眺めてみてはいかがでしょうか

 

今回は、そんな日にぴったりのおにぎりをご紹介します♪

 


 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★4月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット


 

 

豆苗としらすのおにぎり

 

 

【材料 2個分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:200g
※今回はほっそりブレンド(緑)を使用
豆苗:50g(1/2パック)
釜揚げしらす:20g
塩:少々
海苔:適量


【作り方】
≪下準備≫

米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。


(1)豆苗は熱湯を回しかけ水気を絞り、1㎝程度の長さに刻む。
 

(2)ボウルに雑穀ごはん、豆苗としらすを入れて混ぜ合わせる。
 

(3)手に塩(少々)を広げお好みの大きさ・形に握る。海苔を巻く。
 

 

豆苗とほっそりブレンド(緑)のぷちぷち、もちもちの食感をお楽しみください♪
豆苗は熱湯を回しかけることで、かさを減らして握りやすくなりますよ。

 


今回使用したほっそりブレンドはこちらから★
ぜひチェックしてみてくださいね。

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。