こんにちは、千尋です。
明日、4月29日は「昭和の日」
「自然の恩恵に感謝する日」なんだそうです。
近くの公園にお散歩したり
窓から新緑を眺めてみてはいかがでしょうか
今回は、そんな日にぴったりのおにぎりをご紹介します♪
★4月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
★キャンペーンセット★
※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット
豆苗としらすのおにぎり
【材料 2個分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:200g
※今回はほっそりブレンド(緑)を使用
豆苗:50g(1/2パック)
釜揚げしらす:20g
塩:少々
海苔:適量
【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。
(1)豆苗は熱湯を回しかけ水気を絞り、1㎝程度の長さに刻む。
(2)ボウルに雑穀ごはん、豆苗としらすを入れて混ぜ合わせる。
(3)手に塩(少々)を広げお好みの大きさ・形に握る。海苔を巻く。
豆苗とほっそりブレンド(緑)のぷちぷち、もちもちの食感をお楽しみください♪
豆苗は熱湯を回しかけることで、かさを減らして握りやすくなりますよ。
今回使用したほっそりブレンドはこちらから★
ぜひチェックしてみてくださいね。
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。