こんにちは、千尋です。
今回はこれから旬を迎える
アスパラガスを使ったスープリゾットをご紹介します♪
アスパラガスの緑色が鮮やかで
なんとも春らしい一品です。
★4月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
★キャンペーンセット★
※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット
アスパラとベーコンのスープリゾット
【材料 2人分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:お茶碗軽く2杯分(200g)
ベーコン:2枚
アスパラガス:4本(80g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
オリーブオイル:大さじ1/2
(A)だし汁:200ml
(A)牛乳:100ml
(A)みそ:大さじ
(A)塩:少々
粉チーズ・黒こしょう:適量
【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。
(1)ベーコンは短冊切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
玉ねぎは1cm角に切る。
(2)鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコン・玉ねぎ・アスパラガスの順に炒める。
(3)火が通ったら、雑穀ごはん・ (A)を入れて沸騰直前まで温める。
(4)お皿に盛り付け、お好みで粉チーズと黒こしょうをかける。
お味噌を入れることで、まろやかで優しい味わいに
ぜひ作ってみてくださいね。
どのブレンドごはんで炊いてもおいしいです。
まだ3種類お召し上がりない方は
ぜひ、お試しセットをご注文くださいね!
▼
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。