【レシピ】アスパラとベーコンのスープリゾット |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

こんにちは、千尋です。

 

今回はこれから旬を迎える

アスパラガスを使ったスープリゾットをご紹介します♪

 

アスパラガスの緑色が鮮やかで
なんとも春らしい一品です。

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★4月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット


 

 

アスパラとベーコンのスープリゾット

 

【材料 2人分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:お茶碗軽く2杯分(200g)
ベーコン:2枚
アスパラガス:4本(80g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
オリーブオイル:大さじ1/2
(A)だし汁:200ml
(A)牛乳:100ml
(A)みそ:大さじ
(A)塩:少々
粉チーズ・黒こしょう:適量


【作り方】
≪下準備≫

米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。


(1)ベーコンは短冊切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
玉ねぎは1cm角に切る。
 

(2)鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコン・玉ねぎ・アスパラガスの順に炒める。
 

(3)火が通ったら、雑穀ごはん・ (A)を入れて沸騰直前まで温める。
 

(4)お皿に盛り付け、お好みで粉チーズと黒こしょうをかける。

 

 

お味噌を入れることで、まろやかで優しい味わいに
ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

どのブレンドごはんで炊いてもおいしいです。

まだ3種類お召し上がりない方は

ぜひ、お試しセットをご注文くださいね!

【おためし】美穀小町 200g×3種セット(送料無料)

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。