おむすびを作るのが大好きな店長しばたです。
三角なのに、ころんとしていてかわいいと
よく褒められます。笑 (褒められて伸びるタイプ)
★3月のレシピカード★
★3月のキャンペーンセット★
※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット
わが家のごはんは100%雑穀ごはん。
お弁当もおにぎりも、雑穀ごはんです。
「……え、でも雑穀ごはんってパサつきません? 」
という質問をいただいたのでお答えします。
理由はわかりませんが
美穀小町の雑穀ごはんは、パサつきません!
……あ、いや、断言しちゃっていいかな。
わたしは「パサつていておにぎりに向かないな」
って思ったことないです。
だから美穀小町を使うことがコツ!
なんて言ったら皆さんの期待を裏切ることになるので
お家にある雑穀もおいしく食べる方法をお知らせします^^
もし、おうちの雑穀ごはんが「パサつく」と感じたら
まず確認してほしいのが
■水加減
■浸水
です。
水加減は、少ないとどうしてもパサつきがちになります。
あと、浸水が足りずに、時間がないからと言って
早炊きしたら、これまたパサつきがちになります。
2時間くらい十分に浸水したら早炊きでもOKですが
まずは30分~1時間の浸水、
時間がある時は冷蔵庫などに入れて
2時間ほど浸水するのがおすすめです。
美穀小町じゃない雑穀でも
「雑穀ごはん」はおいしく召し上がっていただきたい。
このちょっとしたポイントを忘れずに
ごはんを炊いてみてくださいね。
▼改めて……炊き方のポイントはこちらから!
ちなみに、こちら使用しているのはほっそりブレンド(緑)です。
色づきが少ないので、紫色に炊きあがるのが苦手な人にもおすすめですよ。
まだ3種類お召し上がりない方は
ぜひ、お試しセットがお得です。
ご注文お待ちしております!
▼
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。