初めまして、エミッシュ新スタッフの千尋です。
これからよろしくお願いいたします!
初ブログは、この時期にぴったりの
「菜の花おにぎり」のご紹介です♪
菜の花といえば、ほろ苦い独特の風味。
私もやっと菜の花の美味しさに気づきはじめました。
材料もシンプルなので、菜の花の美味しさを存分に味わえます!
ぜひお試しください。
★3月のレシピカード★
★3月のキャンペーンセット★
※送料無料※【自炊女子の使い切りレシピ】+美穀小町 200g×3種セット
菜の花おにぎり
【材料 2~3個分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:200g
※今回はにっこりブレンド(黄)を使用
菜の花:50g
塩:少々
【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。
(1)菜の花を茹でる。トッピング用に2~3cm幅切り、残りは5mm幅に刻む。
(2)ボウルに雑穀ごはん、菜の花(刻み)を入れて混ぜ合わせる。
(3)手に塩(少々)を広げお好みの大きさ・形に握り、トッピング用の菜の花を飾る。
にっこりブレンドで炊くことで、ほんのり黄色くなり
見た目も菜の花のようにかわいいおにぎりに♪
どのブレンドごはんでもおいしいです。
まだ3種類お召し上がりない方は
ぜひ、お試しセットをご注文くださいね!
▼
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。