今日から新年号「令和」となりました!
皆さま、連休はいかがお過ごしでしょうか?
5月は何かとイベントごとが多く、疲れがたまり食生活が乱れがちになる方も…
雑穀ごはんを取り入れた、バランスのよい食事を心がけましょう♪
本日は鮮やかで見た目も可愛いく、
母の日の料理としてもピッタリな肉詰めをご紹介します♪
◆パプリカの雑穀肉詰め(調理時間:30分)※浸水・炊飯時間を除く
-----------------------------------
【材料】(2人分)
-----------------------------------
お好みの雑穀ブレンドごはん:100g
※今回はすっきりブレンド(紫)を使用。余ったごはんでも可。
パプリカ(赤・黄):各1個(130g)
合挽肉:100g
たまねぎ:1/4個(50g)
(A) ケチャップ:大さじ1
(A) にんにく(すりおろし):小さじ1/2
(A) 塩:小さじ1/4
(A) こしょう:少々
小麦粉:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2
パセリ(刻み):適量(お好みで)
▽詳しい作り方はこちら
https://www.bikokukomachi.com/recipe/recipe35.html
雑穀ごはんを加えることでお肉だけでは不足しがちな食物繊維も摂れちゃう♪
かさ増し効果も!余っているごはんでも代用可能です。
ぜひお試しください!
───────────────────────
SNSで美穀小町の最新情報をチェック♪
───────────────────────
・Youtube⇒https://www.youtube.com/playlist?list=PLWFV-9Mkby82DtpxRZxXtsBedBLslE69j
・Facebook⇒https://www.facebook.com/bikokukomachi/
・Instagram⇒https://www.instagram.com/bikokukomachi/
厳選国産100%雑穀 美穀小町
あなたのライフスタイルやカラダの悩み
目的に合った期待したい効果から雑穀ブレンドをセレクト