藤原です。
休日もエミッシュdayでした。
ランニング≦ピクニック?
走った後のごはんは最高に美味しい
お知らせ
社長(真希さん)がご結婚されました。
エミッシュにとって、そして料理業界の一大事です。
大袈裟だよ。
と真希さんに突っ込まれそうですが。
社長であり、師匠であり、時には姉、友だち、たまに父のような存在。
私にとっては、一大事なんです。
私の目線で表現しますと・・・
こんなにもたくさんの方に愛されているんだ。
(そんな真希さんと一緒に働いてるんだ、幸せだな。)
はい、藤原目線です。
本当にそう感じる日々です。
今のNadiaがあるのはしばこさん
Ocean’sの英ちゃん 文化放送のこたにディレクター
先週の話になっていまいしましたが、
レシピサイト「Nadia」を運営するOCEAN’S葛城社長の招集により集まった方々。
レシピサイト「Nadia」の原点。
(そんな方々の集まりに、藤原さんも一緒に。と誘っていただいて嬉しかったな。)
お前の意見は聞いてないよって?
どんな様子だったかは皆さまのブログを読んでね。
Ocean’s葛城社長のあつ~~いブログはコチラ
おめでとう会の様子・・・ちょりままさんの楽し~~いブログはコチラ
真希さんご本人のブログはコチラ
料理家が集まる会は、もちろん美味しい料理が集まります。
わくわく
奈々子さん・ちょりママさんからは新刊のレシピ本から
本の中から出てきた料理は、まるで玉手箱のようで.
お花が散りばめられていて、んまぁ素敵。
取り分けやすい料理を選んでくださったんだな。
そして冷めても美味しいもの。なるほど。
サラダを持ってくるときは、紙コップとスプーンも添えるんだ。
この中に各自で入れれば食べやすいんだな。
お皿を洗う必要もないのね・・・。
気遣いのかたまりや。
さ~て。
ここは美穀小町ブログですので、雑穀ごはんレシピをご紹介します♡
by 柴田真希
調理時間:15分
Comment
黒米の色の成分アントシアニンは、酢を入れると色鮮やかになります。秋が旬のサーモンのオレンジと、きゅうりの緑がとてもキレイな混ぜ寿司。お家パーティなどでも自慢できるレシピです。
すっきりブレンド(紫)を使ったピンク色の可愛いちらし寿司です。
お祝いならば!これでしょう!
真希さんならば、雑穀ごはんでしょう!!
ということで、相棒・英ちゃんと作りました。
葛城社長はきのこたっぷり和風ビーフストロガノフ
愛情たっぷり。美味しかったです。
2年半前、真希さんのブログを読んでいて勝手に運命を感じました。
ここで働きたい!
夢中で履歴書を送ったことを覚えています。
≪3年後・5年後どうしたいか・・・≫
3年後
メンバーとして活躍します!
5年後・・・ヒミツ。
メンバーとして活躍します!
5年後・・・ヒミツ。