仕事帰り、過去に食べたことのない「鶏つくね」トッピングを絡めまして、「鶏🐔」シリーズで攻めてみました!
「かしわうどん」に ~ ~ ~
「鶏つくね」、
「チキンカツ」、
「生たまご」!
何度も食べた「鶏天」は丼に入りきらないこともあり自粛しました。「唐揚げ」は・・・ なんか違う感じがしたので、そもそも却下しております。
この間の肉祭りうどん の味のインパクト、組み合わせには、この鶏つくねがあまり好みの硬さ加減ではないこともあり、勝てませんでしたが、また「資さん力」がアップしたような気がしております!
資さん有段者になれるよう精進します。
天ぷら系も旨いですが、カツをブチ込んでも資さんの出汁はカツの衣のパワーにも負けずナイス。
ただ「チキンカツ」より「とんかつ」のほうがワタシにはお好みですかね~