こんにちは!
鈴木比砂江です。
小売店や飲食店では業務連絡用にノートを使っている
お店も多いはずです。
店長からスタッフへの連絡に、
また、スタッフから他のスタッフへの引き継ぎ連絡に、
ノートを利用する。
あなたのお店も使っているかもしれません。
ただ、そのノートってちゃんと活用されているでしょうか?
いつの間にか落書き帳になっていたり、
とりあえず「読んだよ」という印は付けているけれど
読んだフリで印だけ付けていて、
伝えたい情報、業務に入るにあたり押さえてほしい情報が
届いていない。。。
そんな状況にはなっていないでしょうか?
そのため、「うちにはノートは向いていない」と
感じているかもしれません。
しかし、それはノートが向いていないのはなく、
やり方に問題があるのかもしれません。
そこで、スタッフを巻き込んで
店内ノートを活用する方法について
商業界さんの月刊誌 飲食店経営6月号に
寄稿させていただきました。
もうすぐ7月号が出てしまうので(ご案内遅すぎました><)
その前にぜひ書店でご確認ください^^♪
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