お弁当や週末のおつまみに
何か作りおきがあると便利です。
でも簡単に作れるものがいいし・・・
そこで
いろいろな作り方がある焼豚または煮豚
はいかがでしょうか。
どちらにしてもおいしくてボリュームもあり
ラーメン・チャーハンや
ごはんのおかず・おつまみにもなるので
便利なのです。
どうしたら簡単につくれるか
いつも作り方を試行錯誤しています。
今回はヘルシオで下味なしで焼いてから
煮汁につけてみました。
これならお肉を用意してヘルシオのボタンを
押してからお風呂へ入れば
出てきた頃には焼きあがり
そのまま放置してあら熱をとり
その間にお砂糖・お醤油・お酒・みりんなど
お好みで煮汁を作って
焼きあがったお肉を浸し
冷蔵庫で一晩おけば
りっぱに焼豚ができました。
主婦は何か一品あると気が楽になります。
是非おためしを・・・。
最後まで読んでいただきありがとうございます