お弁当や週末のおつまみに

何か作りおきがあると便利です。


でも簡単に作れるものがいいし・・・

そこで

いろいろな作り方がある焼豚または煮豚

はいかがでしょうか。

どちらにしてもおいしくてボリュームもあり

ラーメン・チャーハンや

ごはんのおかず・おつまみにもなるので

便利なのです。

どうしたら簡単につくれるか

いつも作り方を試行錯誤しています。

今回はヘルシオで下味なしで焼いてから

煮汁につけてみました。

これならお肉を用意してヘルシオのボタンを

押してからお風呂へ入れば

出てきた頃には焼きあがり

そのまま放置してあら熱をとり

その間にお砂糖お醤油・お酒・みりんなど

お好みで煮汁を作って

焼きあがったお肉を浸し

冷蔵庫で一晩おけば

りっぱに焼豚ができました。

主婦は何か一品あると気が楽になります。

是非おためしを・・・。



天馬 ルミ子 「RUMIKO BIJINJUKU」 



ドキドキ最後まで読んでいただきありがとうございますドキドキ