麹
ワークショップ お知らせ ◼
北陸の伝統食 かぶらずし を 食卓に
麹作り 文政. 種麹作り明治創業8代目 ...
石黒 種麹店 店主
石黒 八郎氏の かぶらずし製法
を お伝えします
開催日時
(2会場から お選びください)
金沢 12月 22日 土曜日
2時半~4時
金沢市田上の里
美人FOOD 教室
スタジオ 空水土 So Mi Do
小松 12月7日 金曜日
12月23日 日曜日
1時半 ~ 3時
小松 FAVOR 園町
参加費 1000円
内容
かぶらずし 作り 手順 説明
かぶらずしは 大変丁寧な作りの
ごちそう 漬物
1日で できるものではありません
そのため 工程のポイントを
細かく丁寧に お伝えします
今回は 行程のポイント
蕪のきりかた
塩加減 下漬け
魚の切り方
甘酢の漬け方
本漬け
本漬け後の扱い
その他ポイント
かぶらずしの効能
をご紹介します
麹のよもやま話
かぶらずし 試食
※ この日に かぶらずしを各自が作り持ち帰るクラスでは
ございません。
当日 麹 あれこれ物販ございます
(事前発注 予約制: 11月14日 締め切り日)
* かぶらずし用 甘酒 500g
600円
*かぶらずし用 甘酒 1k
1150円
*甘酒 ストレートタイプ
700円
* 米麹 (真空) 400g
700円
その他 お味噌各種
種類は こちらをご参照ください
※ かぶらずし用 白かぶら 時価
(2個 およそ600円~800円程度)
(甘くて柔らかい大きいかぶらです。市販ではなかなかてには入りにくいです)
特典 1
LINE登録の方は メンバー特典
1ポイント 獲得
2 年明け 味噌作りクラス
優先予約ができます
1 おから味噌 クラス(1月下旬開催)
2美人FOOD 恒例
米麹味噌 クラス (2月27日3月3日)
(石黒種麹さんに特別にお願いする
国産有機米麹を 使ってのクラスです)
石黒さんが毎年お持ちのクラス 1000人以上の中では
美人FOOD のみに 有機の麹が使われています!!
お申し込み方法
LINEメンバーの方
参加者名 携帯電話番号 参加会場を
ご明記の上
メッセージをお送りください
メールの方
info@yoshie-kikuchi.com
参加者名 携帯電話番号 参加会場を
ご明記の上
お申し込みください。
締切日 12月 23日金曜日
沢山のお申し込みお待ちしております。
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ライン@ はじめました
限定クラス 等 真っ先にお知らせします!!
ワークショップ 教室 レシピ等をお伝えします
LINE@のご登録 宜しくお願いしまーす
https://line.me/R/ti/p/%40bdj2535f