ワークショップ お知らせ 

 

 

 

北陸の伝統食 かぶらずし を 食卓に

麹作り 文政. 種麹作り明治創業8代目 ...
  石黒 種麹店 店主 
    石黒 八郎氏の かぶらずし製法
  を お伝えします

 

 

 

 

 

開催日時

 (2会場から お選びください)
 金沢  12月 22日 土曜日 
        

2時半~4時

      金沢市田上の里 

     美人FOOD 教室
     スタジオ  空水土 So Mi Do

 

 

 小松  12月7日 金曜日

    12月23日 日曜日


    1時半 ~ 3時

      小松  FAVOR 園町

 

 

参加費            1000円

 

 

内容


   かぶらずし 作り 手順 説明

 

かぶらずしは 大変丁寧な作りの

ごちそう 漬物

1日で できるものではありません

そのため 工程のポイントを

細かく丁寧に お伝えします

 

 

   今回は 行程のポイント  

 

   蕪のきりかた
  塩加減 下漬け
  魚の切り方 
  甘酢の漬け方 

  本漬け 

 本漬け後の扱い

   その他ポイント
  かぶらずしの効能

をご紹介します

 


   麹のよもやま話
   かぶらずし  試食
 

 

 

※  この日に かぶらずしを各自が作り持ち帰るクラスでは 

   ございません

 

 

 

 

 

当日 麹 あれこれ物販ございます

   (事前発注 予約制: 11月14日 締め切り日)

 * かぶらずし用 甘酒 500g

                       600円

 

 *かぶらずし用 甘酒  1k  

                       1150円

 

 *甘酒     ストレートタイプ

                         700円

 

 * 米麹  (真空)  400g  

                         700円

 

 その他 お味噌各種 

   種類は こちらをご参照ください

       

  ※  かぶらずし用 白かぶら 時価

    (2個 およそ600円~800円程度)

(甘くて柔らかい大きいかぶらです。市販ではなかなかてには入りにくいです)


 

特典 1
    LINE登録の方は メンバー特典
    1ポイント 獲得

  2 年明け 味噌作りクラス
     優先予約ができます
    1 おから味噌 クラス(1月下旬開催)


    2美人FOOD 恒例 

     米麹味噌 クラス (2月27日3月3日)

 (石黒種麹さんに特別にお願いする

 国産有機米麹を 使ってのクラスです)

 石黒さんが毎年お持ちのクラス 1000人以上の中では

 美人FOOD のみに 有機の麹が使われています!!

 

  

 

 

 

 

お申し込み方法
   LINEメンバーの方

   参加者名 携帯電話番号 参加会場を
   ご明記の上 
   メッセージをお送りください

メールの方 
   info@yoshie-kikuchi.com
参加者名 携帯電話番号 参加会場を
   ご明記の上 


お申し込みください。

締切日 12月 23日金曜日 

沢山のお申し込みお待ちしております。

 

 

 

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