牛切落しで100レシピ③「わさびマヨ味牛肉サンド」 | 【牧場直送】赤身のお肉でキレイと健康を「正しいお肉の食べ方」

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お肌のハリや髪のしなやかさはタンパク質が決め手です!
肉嫌いだった私は27才から肉食を始めました。50才を超えた今、更年期症状に悩まされることなく30年前の体型を維持。そんな私が30年間続けてきたお肉の食べ方や誰でもできる体型維持の方法をお伝えしています。

こんばんは!

赤身肉ソムリエの前田ちえこです🥩

 

本日もご訪問いただき嬉しいです☆彡

ありがとうございます!

 

これからの季節は外ごはんが楽しめる時期

定番の

卵サンドや

ツナサンドも良いけれど

 

たまには目先を変えて

牛肉サンドはいかがでしょうか?

 

私はサンドイッチ用に

マヨネーズバターを作り置きしているのですが

今日はこれに「わさび」を足してみました(*^-^*)

 

和のテイストが入ると

ほっとする味になりますよ♪

 

 

さて、今日も15分以内でササっと作れる

牛切り落とし料理

参りましょう♪

 

 

 

  わさびマヨが決め手!牛肉サンド

 

【材料】2人分

・牛切り落とし200g

・すき焼きのタレ大さじ1

・塩コショウ

・8枚切りパン4枚

・サニーレタス2枚

・トマト5ミリスライス4枚

《わさびマヨ》

・バター15g

・マヨネーズ大さじ1

・チューブわさび2センチ

 

【作り方】

《準備》

・牛切り落としを塩コショウして炒める。

 焼肉のタレで味付けし汁気がなくなるまで火を  

 入れる

・パンを2枚重ねてトースターへ

 具を挟む側はトーストしない

※写真が横になってしまいました( ;∀;)

  直す方法が分からないっ😢

 

《サンドする》

・焼いていないパンの内側にわさびマヨを塗る

・サニーレタスをしく

・トマトスライスを中央に2枚乗せる

・焼肉半量を乗せる

・パンの焼いていない面を内側にして

 乗せる

・ラップでしっかりまく

・ランプを巻いたまま包丁でカットする

・出来上がり♪

 

牛肉の味付けについては

今日はすき焼きのタレを使用しましたが

 

焼肉のタレや

ポン酢など

 

冷蔵庫に常備してある調味料でもOK

 

今日のすき焼きタレでの味付けならば

キンピラゴボウやヒジキの煮物も合いそうですね♪

 

トマトやレタスがない場合には

コンビニで手軽に買える

カット野菜で代用してくださいね。

 

 

牛肉に塩コショウだけして

スライスチーズをプラスするのもありですよ

(海外で食べたステーキサンドを思い出すわ✨)

 

 

あぁ!

バリエーションが豊富で

色々試したくなりますね~

毎週作ってピクニックに行きたいわー

 

 

いかがでしたか?

 

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このレシピは

 

🥩牛肉200gで2~3人前

🥩20分以内で作れる

🥩一般スーパーで手に入る材料

 

をテーマに

皆様の健康やアンチエイジングのため

週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい

という願いを込めてお届けしています

 

作ったご感想や

わたしはこんなアレンジしています!

などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)

 

 

通信販売でもお求めいただけます

ぜひお試しくださいませ(*^-^*)

 

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前田牧場公式オンラインショップ (stores.jp)

 

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お読みいただきありがとうございました!

 

では明日もお会いしましょう♪