こんばんは!
赤身肉ソムリエの前田ちえこです🥩
本日もご訪問いただき嬉しいです☆彡
ありがとうございます!
これからの季節は外ごはんが楽しめる時期
定番の
卵サンドや
ツナサンドも良いけれど
たまには目先を変えて
牛肉サンドはいかがでしょうか?
私はサンドイッチ用に
マヨネーズバターを作り置きしているのですが
今日はこれに「わさび」を足してみました(*^-^*)
和のテイストが入ると
ほっとする味になりますよ♪
さて、今日も15分以内でササっと作れる
牛切り落とし料理
参りましょう♪
わさびマヨが決め手!牛肉サンド
牛肉の味付けについては
今日はすき焼きのタレを使用しましたが
焼肉のタレや
ポン酢など
冷蔵庫に常備してある調味料でもOK
今日のすき焼きタレでの味付けならば
キンピラゴボウやヒジキの煮物も合いそうですね♪
トマトやレタスがない場合には
コンビニで手軽に買える
カット野菜で代用してくださいね。
牛肉に塩コショウだけして
スライスチーズをプラスするのもありですよ
(海外で食べたステーキサンドを思い出すわ✨)
あぁ!
バリエーションが豊富で
色々試したくなりますね~
毎週作ってピクニックに行きたいわー
いかがでしたか?
**********
このレシピは
🥩牛肉200gで2~3人前
🥩20分以内で作れる
🥩一般スーパーで手に入る材料
をテーマに
皆様の健康やアンチエイジングのため
週に2回は牛肉メニューを食卓に登場させてほしい
という願いを込めてお届けしています
作ったご感想や
わたしはこんなアレンジしています!
などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)
通信販売でもお求めいただけます
ぜひお試しくださいませ(*^-^*)
*********
*********
お読みいただきありがとうございました!
では明日もお会いしましょう♪